На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Кристина Геврек
    в Москве точно такой же беспредел! такое ощущение, что всех дворников на войну отправили.Опасный гололед в...
  • Виталий Сорокин
    Молодец Рамзан! Скоро свои же сдадут! Считайте в уме,хохлонацики!!!Кадыров пообещал ...
  • Андрей
    Да, было, помогали с газом, когда замерзали...но, "не делай добра - не получишь зла"«Родные наши!»: ж...

Уровень фруктозы может влиять на развитие болезни Альцгеймера

Одной из причин болезни Альцгеймера может стать высокий уровень сахара в головном мозге. Об этом сообщается американскими учеными в журнале Frontiers in Aging Neuroscience.

Согласно их исследованию, чрезмерное употребление фруктозы приводит к нарушению церебрального метаболизма и функций нейронов. Это также объясняет, почему у людей с диабетом и ожирением чаще фиксируется данный недуг.

"Болезнь Альцгеймера — это современное заболевание, вызванное изменениями в диетическом образе жизни", — выразили свое предположение специалисты.

Согласно мнению ученых, главным источником фруктозы в головном мозге является эндогенный церебральный синтез. Исходя из этого можно сделать вывод, что выработка митохондриальной энергии становится медленнее и ее становится мало для поддержания функциональности и жизнеспособности нейронов, если синтез направлен на метаболизм фруктозы., сообщает РИА Новости.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх