Ученые перечислили категории людей, которым не стоит употреблять овсянку ежедневно на завтрак, так как она может навредить здоровью.
Специалисты из Академии питания и диетологии провели исследование, в результате которого выяснили, как каша влияет на здоровье. Ценность овсянки заключается в содержании в ней большого количества клетчатки, но именно это и может быть опасно для людей с синдромом раздраженного кишечника.
У таких пациентов может появиться вздутие, газообразование и ощущение дискомфорта. Также человеку с сахарным диабетом эксперты советуют осторожно добавлять в овсянку мед, коричневый сахар или кленовый сироп, так как это провоцирует повышение уровня сахара в крови.
Диетологи рассказали, какие три вида круп являются самыми полезными для здоровья. В список включена гречка, которая имеет в своем составе ряд полезных веществ, передает сайт 360tv.ru.
Также специалисты назвали пять продуктов, которые принесут больше пользы в сыром виде. Среди них овсянка, в случае отсутствия термической обработки в ней сохранится больше клетчатки, а гликемический индекс станет ниже, сообщает интернет-издание "Подмосковье сегодня".
"Вечерняя Москва" рассказала, что соблюдение сбалансированной диеты помогает не только похудеть и держать вес в пределах желаемой нормы, но и предотвратить развитие болезней, таких как диабет второго типа. У людей, склонных к диабету, в рационе должны присутствовать продукты, богатые клетчаткой.
Свежие комментарии