На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Кристина Геврек
    в Москве точно такой же беспредел! такое ощущение, что всех дворников на войну отправили.Опасный гололед в...
  • Виталий Сорокин
    Молодец Рамзан! Скоро свои же сдадут! Считайте в уме,хохлонацики!!!Кадыров пообещал ...
  • Андрей
    Да, было, помогали с газом, когда замерзали...но, "не делай добра - не получишь зла"«Родные наши!»: ж...

"Охотник за ИГ" рассказал, как курдские боевики спасали террористов ИГИЛ в Сирии

Соединенные Штаты Америки откровенно спасают террористов ИГИЛ (организация запрещена в РФ) в Сирии. Сотрудничество с ними выгодно американцам и политически, и экономически, уверен капитан первого ранга запаса Василий Дандыкин.

Прямая помощь боевикам была бы для США противоречивым шагом, ведь они ввели свои войска в Сирию для "борьбы с терроризмом".

Поэтому Вашингтон действовал с помощью курдских бандформирований, которые приходили на помощь "игиловцам" в самых безвыходных ситуациях. 

Журналисты Федерального агентства новостей выпустили часть большого расследования, посвященного поддержке террористов ИГИЛ со стороны США. Роль посредника между ними играли курдские боевики — они спасали террористов и проводили с ними совместные операции. 

Так, один из собеседников ФАН, называвший себя "охотником за ИГ", Мухаммад Хусейн Ахмад, вспомнил наступление правительственных войск Сирии на позиции боевиков ИГИЛ в провинции Дейр-эз-Зор. Вооруженные террористы обосновались в местном поселке Василь аль-Хавидж и пытались сопротивляться сирийским военнослужащим. Когда огонь со стороны боевиков прекратился, вспоминает Ахмад, к населенному пункту подъехали машины курдских вооруженных формирований: 

"Мы начали осторожно выглядывать из окон дома, где была наша позиция. И буквально метрах в ста от нас посреди улицы стоял пикап с флагом курдских сил. Желтый такой, со звездой. И рядом с ним несколько таких аккуратных бойцов в чистой форме. Они нас заметили, стали кричать, чтобы мы выходили. Кричали, что нам надо поговорить, что мы здесь незаконно и так далее". 

По словам "охотника за ИГ", за спинами курдских боевиков стояли террористы, против которых велась перестрелка. Кроме того, рассказал собеседник ФАН, боевиков ИГИЛ в компании курдских патрулей и американцев неоднократно видели недалеко от железной дороги, где был организован наблюдательный пункт. 

Эта коллаборация, считает Василий Дандыкин, возникла с вполне понятной целью — американцы хотели завладеть государственной нефтью Сирии и извлечь для себя "предвыборную выгоду".

Попасть на территории, где расположены сирийские нефтяные поля, Штатам помогли курдские боевики. В обмен на обещанные американцами преференции, курды превратились в "пехоту Вашингтона" и начали захватывать земли, которые США бомбили с воздуха. 

"Американцы сделали ставку на ИГИЛ и в большей степени на курдов — как на единственный многомиллионный народ, который не имеет государственного образования. Они доверились американцам и превратились в их союзников, став пехотой в руках авиации США. <..> Самолеты бомбили города при поддержке курдских формирований, а они, в свою очередь, захватывали территории, даже те, где издавна проживали арабы", — поясняет военный эксперт. 

Основные нефтяные запасы Сирии хранятся как раз в восточной части страны — на тех территориях, где орудуют курдские радикалы и разместили свои войска США.

Нефть за пределы Сирии вывозилась целыми грузовиками. Федеральное агентство новостей посвятило криминальному нефтяному бизнесу США в САР очередное спецрасследование, указав маршруты движения начиненной нефтью американской техники с полей Хасаки и Дейр-эз-Зора к границе с Ираном. 

"Когда в Сирию вошел такой игрок как Турция — со своими амбициями, своим видением курдской проблемы и, кстати, союзник США по НАТО, американцы оставили курдов наедине с Турцией, сохранив войска только там, где находятся нефтяные промыслы". 

Что касается использования американцами ИГИЛ, Дандыкин напомнил, что Штаты поддерживают исламских террористов не впервые. Мир наблюдал аналогичную ситуацию во время эпопеи в Афганистане. Из этого сотрудничества Америка пытается извлечь политическую выгоду — на фоне предвыборных разборок между республиканцами и демократами. 

Эксперт напомнил о так называемой недавней "ликвидации" главаря ИГИЛ Абу Бакра аль-Багдади. Вброс о якобы "успешно проведенной антитеррористической операции" в Сирии со стороны Штатов очень похож на то, как публике преподносилась "гибель" главаря "Аль-Каиды" (организация запрещена в РФ) Усамы Бен Ладена. Случайность это или нет, но об "уничтожении" обоих террористов руками американских спецслужб было объявлено за год до президентских выборов в США.  

Так называемая борьба с терроризмом в Сирии — очередной повод для того, чтобы развернуть американский контингент на Ближнем Востоке. История будет иметь продолжение, уверен Василий Дандыкин, ведь Соединенные Штаты придерживаются такого политического курса на протяжении многих лет. 

"У американцев с самого момента создания США была политика "разделяй и властвуй". Ясно одно — везде, куда Вашингтон входит с якобы "демократическими" целями, получается хаос. <..> В дальнейшем история будет развиваться. Это общая тенденция поведения США и их союзников, которые заигрывают с определенными экстремистами, членами религиозных течений. А те потом выходят из-под контроля и создают проблемы", — комментирует Дандыкин расследование ФАН. 

Напомним, отдельная глава расследования посвящена связи журналиста "Новой газеты" Дениса Короткова с террористами. Он использовал полученные от боевиков данные для создания своих псевдо-расследований, а в обмен сливал секретные сведения о российских военнослужащих.

Спонсором этой связи выступил бежавший из России олигарх-уголовник Михаил Ходорковский.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх