На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Кристина Геврек
    в Москве точно такой же беспредел! такое ощущение, что всех дворников на войну отправили.Опасный гололед в...
  • Виталий Сорокин
    Молодец Рамзан! Скоро свои же сдадут! Считайте в уме,хохлонацики!!!Кадыров пообещал ...
  • Андрей
    Да, было, помогали с газом, когда замерзали...но, "не делай добра - не получишь зла"«Родные наши!»: ж...

Употребление тыквы способно навредить страдающим от болезней ЖКТ людям

Регулярное употребление тыквы может нарушить работу желудочно-кишечного тракта, предупредил врач-токсиколог Михаил Кутушов.

Так, употребление сырой тыквы в салатах противопоказано людям с воспалительными заболеваниями ЖКТ. Также стоит с осторожностью относиться к этому овощу тем, у кого есть камни в желчном пузыре или почках, добавил специалист.

«Большое количество сырой тыквы увеличивает риск обострения при желчекаменной болезни, может просто спровоцировать движение камней, что очень опасно», — объяснил токсиколог в беседе с изданием «Аргументы и Факты».

Кроме того, употребление слишком большого количества тыквы может снизить уровень сахара в крови до опасно низкого уровня и привести к «гипогликемии». Также к противопоказаниям относятся пониженное артериальное давление и беременность.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх