Регулярное употребление тыквы может нарушить работу желудочно-кишечного тракта, предупредил врач-токсиколог Михаил Кутушов.
Так, употребление сырой тыквы в салатах противопоказано людям с воспалительными заболеваниями ЖКТ. Также стоит с осторожностью относиться к этому овощу тем, у кого есть камни в желчном пузыре или почках, добавил специалист.
«Большое количество сырой тыквы увеличивает риск обострения при желчекаменной болезни, может просто спровоцировать движение камней, что очень опасно», — объяснил токсиколог в беседе с изданием «Аргументы и Факты».
Кроме того, употребление слишком большого количества тыквы может снизить уровень сахара в крови до опасно низкого уровня и привести к «гипогликемии». Также к противопоказаниям относятся пониженное артериальное давление и беременность.
Свежие комментарии