Специалисты назвали шесть самых опасных "кухонных заблуждений", которые могут стоить любителям домашней готовки здоровья и даже жизни. Все опасные привычки связаны прежде всего с риском отравления, пишет Федеральное агентство новостей.
Кулинарные эксперты назвали самые опасные привычки для любителей домашней готовки. Они попросили забыть о "снятии пробы" с еще не готовых блюд. Так, любители сырого теста зачастую забывают о присутствии в нем сырых яиц и риске подхватить сальмонеллез или кишечную палочку.
Ни в коем случае не следует употреблять те продукты, у которых истек срок годности. Даты на упаковках пишут не просто так: по истечении срока хранения продукта в нем начинают размножаться опасные патогенные микробы.
Третьей и не менее важной "опасной привычкой" является использования одной и той же разделочной доски. Этим грешат многие хозяйки, отмечают специалисты.
Зазоры, которые на поверхности доски оставляет нож, копят в себе опасные бактерии, способные привести к серьезным заболеваниям.
Мыть сырое мясо под краном также скорее опасно, нежели полезно. По словам экспертов, таким способом вряд ли получится убить бактерии. Зато в раковине их число будет только множиться.
Одним из самых популярных заблуждений хозяек является привычка "не ставить горячую еду в холодильник". Делать нужно как раз наоборот, утверждают специалисты. В первые два часа после приготовления пищи бактерии в ней пребывают в неком "тепловом шоке" и размножаются намного медленнее.
Последней вредной привычкой, которая ведет к неприятностям, является оставление маринада, в котором лежит мясо, в условиях комнатной температуры. Замаринованное мясо лучше убрать в холодильник, передает ФАН.
Nation News сообщало, что эксперты рассказали, какое мясо лучше выбрать для шашлыка.
Свежие комментарии