Запивать пищу можно, но нужно выбрать подходящий напиток. Чем сопроводить трапезу, рассказал диетолог Андрей Бобровский.
Самый лучший напиток — теплая вода. Ее можно пить как до, так и вовремя и после еды. Для трапезы подойдет и чай. Лучше всего выбрать травяной, обычный черный или зеленый без сахара и некрепкий, передает радио Sputnik.
"В отношении чая опасность его избыточного количества минимальна. Избыток чая опасен для людей с повышенным давлением, вещества, которые содержатся в чае, тоже могут поспособствовать его увеличению", — отметил специалист.
Диетолог посоветовал обращать внимание на калорийность напитка, так как излишек сахара может спровоцировать проблемы с пищеварением. Это касается в том числе газировок и соков из пакетов.
Свежие комментарии