На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Кристина Геврек
    в Москве точно такой же беспредел! такое ощущение, что всех дворников на войну отправили.Опасный гололед в...
  • Виталий Сорокин
    Молодец Рамзан! Скоро свои же сдадут! Считайте в уме,хохлонацики!!!Кадыров пообещал ...
  • Андрей
    Да, было, помогали с газом, когда замерзали...но, "не делай добра - не получишь зла"«Родные наши!»: ж...

Эксперт ВОЗ рассказала будущим мамам, как выносить здорового малыша

Недоедание, тяжелые или, напротив, недостаточные физические нагрузки — те факторы, которые могут негативно сказаться на состоянии беременной женщины или навредить здоровью будущего ребенка. Эксперт Всемирной организации здравоохранения поделилась советами, соблюдение которых позволит маме и малышу чувствовать себя комфортно на протяжении всей беременности.

Подробнее — в материале Nation News.

Акушер-гинеколог, директор Ассоциации народонаселения и эксперт ВОЗ Любовь Ерофеева уверяет: женщины, у которых нет проблем с соматическим и гинекологическим здоровьем, а также те, кто не сталкивался с угрозами выкидыша или прерывания беременности, могут быть спокойны. Ограничений для таких пациенток практически не существует. Будущим матерям лишь следует придерживаться ряда несложных правил, которые актуальны и для обычных людей. 

"Запрещен алкоголь, курение. Нельзя вести нездоровый образ жизни. Также не нужно, например, ходить качаться, кататься на велосипеде и ходить на лыжах. То есть все, что заставляет переднюю брюшную стенку сокращаться. Это может передаться на матку и привести к прерыванию беременности", — объяснила Ерофеева. 

Что касается интимной близости с партнером, вступать в половой контакт можно, и даже нужно, утверждает гинеколог. Также необходимо много гулять, слушать приятную музыку и смотреть хорошее кино. Будущим мамам не следует много лежать, ругаться и стрессовать. В общем, любые эмоциональные нагрузки стоит свести к нулю. 

Эксперт ВОЗ рассказала будущим мамам, как выносить здорового малыша

Что касается питания, рассказала Любовь Ерофеева, будущей мамочке надлежит хотя бы раз в день употреблять что-нибудь горячее — суп или кашу. Питаться необходимо регулярно, каждые 3-4 часа. И не забывать посещать врачей.

"Потому что плод растет, и он питается тем, что ему дает мама своим организмом. Нужно последить за зубами и обязательно вылечить кариес. Также нужно сходить к отоларингологу — проверить, все ли в порядке с носоглоткой, и пролечить очаги инфекции, если они есть", — подчеркнула она.

По словам эксперта ВОЗ, некоторым девушкам, предрасположенным к варикозу, стоит обратиться за консультацией к флебологу. С беременностью, утверждает собеседница NN, может резко увеличиться нагрузка на вены, и неизвестно, как они "поведут себя" в период формирования плода. 

Ерофеева советует беременным сделать хотя бы минимальное количество анализов и обязательно поскорее встать на учет у врачей. Советы подружек или мамы это, конечно, хорошо, но прислушиваться во время беременности следует только к практикующим специалистам, которые знают все "тонкие места" женщин.

Эксперт ВОЗ рассказала будущим мамам, как выносить здорового малыша

Отдельное внимание акушер-гинеколог уделила тем мамам, которые, опасаясь прибавки в весе, начинают голодать. Такое поведение недопустимо, говорит Ерофеева, ведь голодовка, как и сама беременность, вгоняют организм в состояние стресса: 

"Голодовка — это тоже стресс, и организм так устроен, что если он находится в стрессе, он старается уменьшить количество энергии, которую он тратит. Беременность — это что-то "лишнее" в данный момент, не присущее для организма". 

Другое дело, добавила она, когда женщину тошнит на первых этапах беременности — ей лучше погрызть яблоко и полежать. Но если количество рвоты нарастает больше пяти раз в день, то нужно срочно обратиться к врачу. Возможно, потребуется госпитализация. 

"Понятно, что на ранних этапах от стресса больше страдает мать, потому что у плода еще формируется нервная система. И важно, чтобы на первых порах было хорошее прикрепление плаценты к стенке матки. Для этого нужно умерить физические нагрузки. Это может вызвать тонус матки, что в свою очередь спровоцирует прерывание беременности", — заключила специалист. 

Читайте также: Врачи рассказали о рисках родов в позднем возрасте

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх