Специалисты в лаборатории проверили торты "Медовик" от пяти разных производителей. Все они были удобно упакованы, а срок хранения составлял месяц и даже больше.
Но далеко не все кондитерские изделия соответствуют требованиям безопасности по микробиологическим показателям. Два конкурсанта сразу отправились в черный список из-за слишком высокого содержания дрожжей и плесени. Один из производителей решил акцентировать внимание на натуральных ингредиентах, но указал слишком длительный срок хранения. Так в этом тортике содержание дрожжей превышает допустимый уровень в 280 раз.
Есть и другие недостатки. Во всех тортах, кроме одного, специалисты обнаружили в составе консервант — сорбиновую кислоту. Специалисты напомнили, что скоропортящиеся кондитерские изделия могут вызвать столь опасные заболевания, как дизентерия, сальмонеллез, гепатит А, ротовирусная инфекция или стафилококковая инфекция.
Свежие комментарии