На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Кристина Геврек
    в Москве точно такой же беспредел! такое ощущение, что всех дворников на войну отправили.Опасный гололед в...
  • Виталий Сорокин
    Молодец Рамзан! Скоро свои же сдадут! Считайте в уме,хохлонацики!!!Кадыров пообещал ...
  • Андрей
    Да, было, помогали с газом, когда замерзали...но, "не делай добра - не получишь зла"«Родные наши!»: ж...

Вы должны нас спасти: в Киеве считают, что украинский флот должны развивать США, Британия и РФ

Бывший депутат Верховной Рады Андрей Сенченко заявил, что Киев должен требовать от США, Великобритании и Российской Федерации активного участия в возрождении украинского военного флота.

По логике Сенченко, когда-то США, Россия и Великобритания подписали Будапештский меморандум, согласно которому вышеперечисленные страны являются гарантами безопасности Украины.

Меморандум подразумевал, что Украина откажется от имеющегося у нее ядерного оружия.

Однако, что любопытно, по состоянию на 2014 год Будапештский меморандум так и не ратифицировали. Следовательно, документ не имеет юридической силы, на которую так рассчитывает украинское руководство.

На сегодняшний день украинский флот представляет из себя весьма жалкое зрелище. В сущности, чего-то стоит только одно судно, фрегат "Гетман Сагайдачный". "Гордость Украины", на самом деле, не представляет из себя ничего особенного, так как строился он как сторожевой корабль еще в советские времена. Фактически, судно предназначено для несения дозорной службы и охраны больших кораблей, которых у Украины нет. Впрочем, может "сторожевик" охранять и подводные лодки, но таковая у ВМС страны только одна, да и та осталась в Крыму, привязанная цепями к пирсу, чтобы не утонула. 

Вы должны нас спасти: в Киеве считают, что украинский флот должны развивать США, Британия и РФ

"Гетман Сагайдачный" был построен в Керчи, в 1992 году спущен на воду и в недостроенном состоянии был принят в состав ВМС Украины. Уже через год судно объявили фрегатом, хотя боевые характеристики не отвечают заявленному классу. В серьезном морском сражении судно совершенно бесполезно. 

К слову, "Гетман Сагайдачный" - единственное судно, которое после "Крымской весны" не осталось в Крыму. Однако речь идет не о верности присяге, как это представляют в Киеве. Просто на момент событий, после которых Крым перешел в состав РФ, "Гетман Сагайдачный" находился в плавании и вернулся не в Севастополь, а в Одессу, согласно приказу. 

К слову, 28 моряков из 211 по прибытии в Одессу сошли на берег и вернулись в Крым, так как у многих там семьи. Однако в украинском командовании заявили, что моряки не дезертировали, а "выбрали свободу". 

В Крыму же осталось много украинской техники: суда, катера и вышеупомянутая подводная лодка. Все это время техника никем не обслуживалась и мирно ржавела у причалов. Президент России Владимир Путин заявил, что Россия готова отдать Украине ее "флот", однако в Киеве ответили, что сначала РФ должна за свой счет ее отремонтировать. В итоге имущество ВМС Украины так и осталось в Крыму. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх