На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Кристина Геврек
    в Москве точно такой же беспредел! такое ощущение, что всех дворников на войну отправили.Опасный гололед в...
  • Виталий Сорокин
    Молодец Рамзан! Скоро свои же сдадут! Считайте в уме,хохлонацики!!!Кадыров пообещал ...
  • Андрей
    Да, было, помогали с газом, когда замерзали...но, "не делай добра - не получишь зла"«Родные наши!»: ж...

Российские диетологи рассказали о полезных свойствах селедки

Селедка может стать новым "суперфудом", что объясняется наличием большого количества кислот омега-3 и омега-6 в ее составе.

Сельдь содержит в себе две суточные нормы полиненасыщенных жирных кислот, полезных для здоровья человека. В эфире программы "Утро России" на телеканале "Россия-1" российские врачи рассказали о других свойствах этой рыбы.

По словам врача-диетолога Татьяны Солнцевой, селедка богата омега-3 и омега-6 жирными кислотами. При этом они находятся в достаточно хорошей пропорции. Подобный состав способствует улучшению состояния сосудов и артерий человека, а также несет пользу для профилактики опасного заболевания — атеросклероза. Кроме того, сельдь является "рекордсменом" по количеству витамина D в ее составе. Полезным для человека будет и селен.

"Селен крайне важен для нормального функционирования щитовидной железы и синтеза ее гормонов", — объяснила врач-эндокринолог Юргита Вараева.

Тем не менее важно обращать внимание на количество соли в селедке. Медицинские специалисты рекомендуют не приправлять гарнир, подаваемый к рыбе, а саму сельдь предварительно вымачивать в молоке.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх